Сказочный долбоёб (new_otaku) wrote,
Сказочный долбоёб
new_otaku

Скоро, возможно, я поеду домой, и поэтому мне нужно составить себе четкий план действий дома, в противном случае меня опять свалят лень и апатия. Во-первых, приобрести по дороге в Москве: велосипед, новый лаптоп, фотокамеру, комплектующие для нового компьютера. Дома - положить деньги на счет, взять отпуск, потом может больничный, и самое главное - найти новую работу. Неплохо было б конечно в трест на офисную работу какую-нибудь попасть, но это проблематично - вакансий не много, тем, что я умею, мне заниматься не хочется, а в других областях я даже не знаю, чем смогу пригодиться, никакого другого, нежели геофизического, образования я не имею. Иногда думаю - если я поменяю работу, то нафига вообще мне нужны будут новый ноутбук и компьютер при оседлом образе жизни. Чем еще хочу заняться по приезду, так это своим здоровьем и физическим развитием, начать ездить на машине, самому готовить. Пока не уверен в том, как распорядиться финансами - покупать ли квартиру, или все-таки начать жить в недостроенном доме, постепенно доводя его до ума и достраивая. В принципе, если я куплю квартиру, то у меня останутся еще деньги на достройку дома, правда лишних денег уже не будет, придется работать как следует, на нормальной работе, и зарабатывать деньги. А если не куплю квартиру, то денег хоть и будет поначалу достаточно, но постепенно они распылятся. Да и не будет уверенности, что я буду жить в том доме и не придется мне туда селить родителей, а если селить родоков, то трехкомнатную квартиру придется разменять на две, а значит понадобятся еще деньги. Так что, пока никк не могу решить. Да и где покупать, тоже неясно, в моем городе квартиры подороже стоят, чем в том, где я работаю сейчас. Жаба душит, хотя, если я все равно буду менять место работы, то и квартиру надо будет покупать в зависимости от этого. А еще у меня есть сильное желание заняться тем, чем я хотел заниматься с детства, - стать переводчиком. Поэтому нужно поступить в какой-нибудь языковой вуз, а это потребует денег и времени,вырванного из моей жизни, которого уже не так много, чтобы начать строить новую карьеру с нуля. Часто жалею, что вместо того,чтобы доучиться в школе и пойти потом учиться в универ на свой любимый предмет, я пошел в сраный технарь, а потом еще продолжил обучение в вузе по контракту, который сейчас отрабатываю. Спрашивается, ну на фига мне все это было нужно. Хотя я многого не понимал тогда, и родители почему-то не могли меня направить туда, куда нужно, вот и занимаюсь я нелюбимым делом вот уже 10 лет скоро, хотя первые годы были интересными конечно, но теперь я понимаю, что все это не мое, и нужно менять работу.
Subscribe

  • (no subject)

    Грустно, что многие из тех, кого раньше с удовольствием читал, сейчас ничего в ЖЖ не пишут.

  • (no subject)

    Если очень чего-то хочется, то оно, пожалуй, в основном получается. Хотя всё это требует каких-то усилий, а иногда и жертв. Сейчас меня в жизни…

  • (no subject)

    По инженерному тесту Беннета на техническую понятливость у меня получился результат: У Вас уровень развития технического мышления (технических…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment